心がふれあう民芸の宿中央ホテル

2010年6月6日日曜日

●●お知らせ●●あんずの里でジャム作り体験●

春には「ひと目十万本」あんずの花で賑わいをみせた、あんずの里で あんずジャム・シロップ漬け作り を体験しませんか?

(写真は昨年撮影)

【期  間】 6月26日(土)~7月11日(日) 午前9時~午後4時
※ジャム作り体験・シロップ漬け作り体験は日によって変わります。
【場  所】あんずの里観光会館 千曲市大字森1406-1 ℡026-272-0114
【内  容】地元でとれたあんずの実を使ったジャム・シロップ漬け作り
 ~おいしいパンでジャムの試食もできます~  ※協賛:山崎製パン株式会社

(写真は昨年撮影)


【参 加 料】
◎ジャム作り1,600円(講習費、材料費込み) ※1時間程度でできます
あんずの実1kg分のジャムを持ち帰れます。(お一人様ジャム3kgを限度とさせていただきます)    
◎シロップ漬け1,600円(講習費、材料費込み) ※30分程度でできます(お一人様シロップ漬けビン3本とさせていただきます) ※あんずの持ち込み可です。あんず狩りのお帰りにぜひお立ち寄り下さい。

【申し込み予約/お問い合わせ】6月1日(火)から「あんずまつり実行委員会 (千曲市観光協会内)」 ℡026-275-1326(受付は午前8時50分~正午、午後1時~3時まで)へお申し込み下さい。 (予約のない方でも会場に余裕のある場合は参加できます)



大きな地図で見る
にほんブログ村 旅行ブログ 旅館へ
にほんブログ村
↑↑blog↑↑ランキングサイト参加中で~す!
【旅館】ボタンクリック yell よろしくお願いしま~す(^0^)/