心がふれあう民芸の宿中央ホテル

2012年6月3日日曜日

【日本一】あんずの里で体験!6/27~7/15


千曲市森 日本一の「あんずの里」で
アンズ狩りとあんずジャム・シロップ漬け作り
体験ができま~す!

●期間 6/27(水)~7/15(日) 午前9時~午後4時
※ジャム作り体験・シロップ漬け作り体験は日によって変わります。
●場所 あんずの里観光会館 千曲市大字森1406-1 ℡026-272-0114


●内容
アンズの里で採れたての杏の実を使ったジャム・シロップ漬け作り

●参加料
◎ジャム作り1,600円(講習費、材料費込み)1時間程度でできます
あんずの実1kg分のジャムを持ち帰れます。 
(お一人様ジャム3kgを限度とさせていただきます)
日・月・水・金曜日実施

◎シロップ漬け1,600円(講習費、材料費込み)30分程度でできます
(お一人様シロップ漬けビン3本とさせていただきます)
火・木・土曜日実施
※あんずの持ち込み可です。

旅の想い出に、甘酸っぱく美味し~い、
あんず狩りとアンズ製品作り体験をお楽しみ下さい!

【予約申し込み】
明日6月4日より予約受付を開始します。
体験開始前の6/28までは、千曲市観光協会(℡026-275-1326)で受付。
体験開始後の6/27~7/15は、体験会場あんずの里観光会館(026-272-0114)
までお願いします。

▼中央ホテルから車で約20分
千曲市あんずの里観光会館(千曲市森あんずの里)
までのナビマップ▼
map下「大きな地図でみる」をクリック▼

大きな地図で見る

★ランキング参加しています。
もしよろしければ▼ポチっと\(^0^)押して下さい♪
にほんブログ村 旅行ブログ 旅館へ
にほんブログ村